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Schweinefilet im Speckmantel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.091 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet pariert
- 10 Scheiben Pancetta
- 400 g grüne Bohnen
- 1 Knolle Fenchel
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ TL Koriandersamen
- 1 Chilischote getrocknet
- 1 TL Pfefferkörner
- Meersalz
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- Olivenöl zum Braten
- 4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schweinefiletsaure SahneOliveKoriandersamenChilischotePfefferkörnerzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Fenchelsamen, Koriandersamen, Chili, Pfeffer und etwas Meersalz in den Mörser geben und zerstoßen.
2.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen, längs eine nicht zu tiefe Tasche einschneiden und mit der Hälfte der Gewürzmischung füllen. In Pancetta einwickeln. In heißem Öl kurz von allen Seiten anbraten, dann im vorgeheizten Ofen (auf dem Gitter oder einem Backblech) bei 140°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Min. kochen.
4.
Währenddessen Fenchel waschen, putzen, harten Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Diese im Bratensatz der Pfanne der Schweinefilets mit etwas Öl von allen Seiten langsam ca. 10 Min. goldbraun braten. Mit restlicher Gewürzmischung würzen, Oliven zugeben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bohnen und in Scheiben geschnittenes Filet darauf anrichten. Mit saurer Sahne beträufelt servieren.
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