Schweinefilet im Speckmantel

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Schweinefilet im Speckmantel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet pariert
10 Scheiben Pancetta
400 g grüne Bohnen
1 Knolle Fenchel
1 TL Fenchelsamen
½ TL Koriandersamen
1 Chilischote getrocknet
1 TL Pfefferkörner
Meersalz
50 g schwarze Oliven entsteint
Olivenöl zum Braten
4 EL saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Fenchelsamen, Koriandersamen, Chili, Pfeffer und etwas Meersalz in den Mörser geben und zerstoßen.
2.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen, längs eine nicht zu tiefe Tasche einschneiden und mit der Hälfte der Gewürzmischung füllen. In Pancetta einwickeln. In heißem Öl kurz von allen Seiten anbraten, dann im vorgeheizten Ofen (auf dem Gitter oder einem Backblech) bei 140°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Min. kochen.
4.
Währenddessen Fenchel waschen, putzen, harten Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Diese im Bratensatz der Pfanne der Schweinefilets mit etwas Öl von allen Seiten langsam ca. 10 Min. goldbraun braten. Mit restlicher Gewürzmischung würzen, Oliven zugeben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bohnen und in Scheiben geschnittenes Filet darauf anrichten. Mit saurer Sahne beträufelt servieren.
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