Schweinefilet mit Mozzarella-Füllung
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinefilet küchenfertig
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 125 g Mozzarella
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Salbei, Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 7 Scheiben Bauchspeck
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Cocktailtomaten am den Rispen
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Die Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen. Das Schweinefilet pfeffern und mit den getrockneten Tomaten, dem Mozzarella und etwas Kräutern füllen. Anschließend in Abständen von ca. 5 cm fest mit dem Schinken umwickeln. Mit den restlichen Kräutern belegen und in eine mit Olivenöl eingepinselte Form legen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen. Dabei ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die gewaschenen Rispentomaten und den angestoßenen Knoblauch zum Fleisch legen und nochmals in den Ofen schieben. Anschließend herausnehmen, das Fleisch in Stücke schneiden und mit den Tomaten servieren.
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