Schweinefilet mit Gorgonzola-Füllung

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Schweinefilet mit Gorgonzola-Füllung
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein50 g(51 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Schweinefilet
100 g Weißbrot altbacken
40 ml Milch lauwarm
2 Schalotten
1 EL Butter
1 Ei
100 g Gorgonzola fein zerbröckelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für den Bräter
100 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelfond
Kräuter für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Zum Füllen das Weißbrot würfeln und in einer Schüssel mit der Milch vermengen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Ei und dem zerbröckelten Gorgonzola unter das Brot mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tasche füllen, pfeffern und mit mit Küchengarn binden. In einer ofenfesten Pfanne (oder dem Bräter) rasch rundherum in heißem Öl anbraten, dann den Wein und den Fond angießen und die Pfanne in den Ofen schieben. Weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Währenddessen das Filet ab und zu wenden. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Filet zum Servieren in Stücke oder scheiben schneiden. Dazu passen Rösti.