Schweinefilet mit Gorgonzola-Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Schweinefilet
- 100 g Weißbrot altbacken
- 40 ml Milch lauwarm
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 100 g Gorgonzola fein zerbröckelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für den Bräter
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Geflügelfond
- Kräuter für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Zum Füllen das Weißbrot würfeln und in einer Schüssel mit der Milch vermengen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Ei und dem zerbröckelten Gorgonzola unter das Brot mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tasche füllen, pfeffern und mit mit Küchengarn binden. In einer ofenfesten Pfanne (oder dem Bräter) rasch rundherum in heißem Öl anbraten, dann den Wein und den Fond angießen und die Pfanne in den Ofen schieben. Weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Währenddessen das Filet ab und zu wenden. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Filet zum Servieren in Stücke oder scheiben schneiden. Dazu passen Rösti.
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