Schweinekrustenbraten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 428 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweineschulter mit Schwarte
- Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- 1 EL Öl
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Stange Lauch
- 400 g Knochen
- 800 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
2.
Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Knochen gründlich waschen. Boden eines Bräters gut einfetten, Braten mit der Fettschicht nach oben, Gemüse und Knochen dazugeben und im Backofen bei 220 Grad ca. 15 Min. anbraten. Fleischbrühe angießen, weitere 30 Min. braten. Temperatur auf 180°C herunterschalten und weitere ca. 1,5-2 Stunden braten. Braten aus dem Ofen nehmen, Backofen auf 250°C schalten, Fleisch herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Braten mit der Kruste nach oben wieder in den Bräter geben, die Kruste mit Salzwasser bestreichen und ca. 5 Min. in den heißen Ofen stellen so dass sich eine Kruste bildet. Knochen aus dem Sieb fischen, Gemüse nach Belieben durch das Sieb streichen und die Sauce evtl. noch etwas einreduzieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schweinebraten servieren.
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