Schweinemedaillons

mit Minz-Sahne-Sauce
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Schweinemedaillons
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K51,1 μg(85 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefilet (gleichmäßig dicke Stücke)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
40 ml trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
200 ml Schlagsahne
125 g Crème fraîche
6 Stiele Minze
Außerdem
500 g Prinzessbohne
Salz
1 rote Paprikaschote
1 EL Butter
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Mit Wermut ablöschen. Sahne angießen und Crème fraîche einrühren. Die Sauce leise köcheln lassen und das Fleisch ca. 5 Minuten garen. Minzblättchen fein schneiden und in die Sauce einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Bohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Butter erhitzen. Paprika darin 2-3 Minuten andünsten. Bohnen abgießen und zu den Paprika geben und kurz in der Pfanne schwenken. Alles zusammen anrichten.

3.

Dazu Reis reichen.

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