Schweinemedaillons
mit Minz-Sahne-Sauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefilet (gleichmäßig dicke Stücke)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 40 ml trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 200 ml Schlagsahne
- 125 g Crème fraîche
- 6 Stiele Minze
- Außerdem
- 500 g Prinzessbohne
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Butter
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Mit Wermut ablöschen. Sahne angießen und Crème fraîche einrühren. Die Sauce leise köcheln lassen und das Fleisch ca. 5 Minuten garen. Minzblättchen fein schneiden und in die Sauce einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Bohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Butter erhitzen. Paprika darin 2-3 Minuten andünsten. Bohnen abgießen und zu den Paprika geben und kurz in der Pfanne schwenken. Alles zusammen anrichten.
3.
Dazu Reis reichen.
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