Schweinemedaillons mit Kapernsauce und Speck
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 80 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 EL Kapern
- 250 ml Kalbsfond
- 50 ml Weißwein
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Filet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, beiseite stellen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons darin je Seite ca. 3 Min. braten, zugedeckt warm halten. Restliches Öl ins Bratfett geben und die Zwiebeln darin anschwitzen, Fond und Wein angießen und alles rasch auf die Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern und Schnittlauch einrühren, abschmecken.
3.
Medaillons mit Speck und Sauce auf Tellern anrichten. Dazu gibt’s Petersilienkartoffen.
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