Schweinemedaillons mit Kapernsauce und Speck

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Schweinemedaillons mit Kapernsauce und Speck
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
80 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 EL Kapern
250 ml Kalbsfond
50 ml Weißwein
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Filet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, beiseite stellen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons darin je Seite ca. 3 Min. braten, zugedeckt warm halten. Restliches Öl ins Bratfett geben und die Zwiebeln darin anschwitzen, Fond und Wein angießen und alles rasch auf die Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern und Schnittlauch einrühren, abschmecken.
3.
Medaillons mit Speck und Sauce auf Tellern anrichten. Dazu gibt’s Petersilienkartoffen.
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