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Lachs mit Kapernsauce und Kartoffeln
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.361 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 2 kleine Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g saure Sahne
- 2 EL kleine Kapern
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 160 g, ohne Haut
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 800 g kleine Süßkartoffeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
3.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein zerschneiden.
5.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten zugeben und glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen, dann die Brühe unter Rühren zugeben und die Creme fraiche und 1 EL Kapernsud einrühren. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Lachs in einer großen Pfanne in heißer Butter bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 Min. braten.
7.
Zum Servieren Kartoffeln abgießen. Petersilie und Kapern in die Sauce rühren, nochmals abschmecken.
8.
Lachs mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, etwas Sauce aufgeben und nach Belieben etwas Brunnenkresse zugeben.
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Kommentare
Karin@eatsmarter
vom 24.09.2023.
Sind hier wirklich Süßkartoffeln gemeint? Sieht auf dem Foto anders aus... - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 26.09.2023.
Hallo, vielen Dank für deinen Hinweis. Hierbei handelt es sich um einen Tippfehler; es sind Frühkartoffeln gemeint. Je nach Saison können auch normale Kartoffeln verwendet werden. Viele Grüße von EAT SMARTER. - Antworten
- Melden
DMA29
vom 08.08.2023.
Sehr lecker! - Antworten
- Melden
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