0

Lachs mit Kapernsauce und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit Kapernsauce und Kartoffeln
924
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett40,2 g
gesättigte Fettsäuren13,71 g
Eiweiß / Protein84,25 g
Ballaststoffe7,58 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien924
1 Portion enthält
Brennwert924
Eiweiß/Protein/g84,25
Fett/g40,2
gesättigte Fettsäuren/g13,71
Kohlenhydrate/g51,85
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,58
Cholesterin/mg266,58
Vitamin A/mg3.044,53
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,86
Vitamin B₁/mg1,05
Vitamin B₂/mg1,66
Niacin/mg48,26
Vitamin B₆/mg3,42
Folsäure/μg134,48
Pantothensäure/mg7,64
Biotin/μg18,02
Vitamin B₁₂/μg9,41
Vitamin C/mg17,18
Kalium/mg2.752,56
Kalzium/mg185,26
Magnesium/mg175,59
Eisen/mg4,97
Jod/μg1,5
Zink/mg3,33

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
2
kleine Zwiebeln
½ Bund
1 EL
2 TL
200 ml
150 g
2 EL
kleine Kapern
4
Lachsfilets à ca. 160 g, ohne Haut
Saft einer Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
800 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/8
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
Schritt 3/8
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
Schritt 4/8
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein zerschneiden.
Schritt 5/8
1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelspalten zugeben und glasig schwitzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen, dann die Brühe unter Rühren zugeben und die Creme fraiche und 1 EL Kapernsud einrühren. 10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/8
Lachs in einer großen Pfanne in heißer Butter bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 Min. braten.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 7/8
Zum Servieren Kartoffeln abgießen. Petersilie und Kapern in die Sauce rühren, nochmals abschmecken.
Schritt 8/8
Lachs mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, etwas Sauce aufgeben und nach Belieben etwas Brunnenkresse zugeben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grundig MF 5260 Milchaufschäumer (400 Watt), schwarz
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
28,49 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
14,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages