Schweinerollbraten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.252 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinerollbraten vom Metzger vorbereitet, mit einer Tasche,
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 75 ml Olivenöl
- 300 g Esskastanie (aus dem Glas)
- 175 g Cranberrys
- 1 Eigelb
- 4 EL Semmelbrösel
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL Thymian
- ½ TL Majoran
- 4 EL Butterschmalz
- 3 Zwiebeln
- 600 ml Fleischfond aus dem Glas
- 3 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 12 Pfefferkörner
- 1 TL Paprikapulver edelsüss Ersatzweiße 2 P. Soßenpulver für Bratensoße
- ½ Bund frischer Majoran zum einrühren und aufkochen
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Tasche innen Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Für die Füllung Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit etwas Salz, der Hälfte der Kastanien und dem Olivenöl pürieren. Die andere Hälfte der Kastanien sowie die Cranberries hacken, zusammen mit dem Eigelb und den Semmelbröseln unterrühren und mit Muskat, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paste in die Tasche streichen, gut verschließen und mit Küchengarn binden. Aus der restlichen Füllung Bällchen formen und auf Backpaier im Ofen mit dem Braten mitbacken. Den Braten mit Pfeffer und Salz einreiben, das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Zwiebel schälen, vierteln und zum Fleisch legen, mit braten lassen. Karotten und Petersilienwurzel schälen, klein schneiden und mit braten. Ca. 100 ml Fond angießen, in den vorgeh. Backofen (200°C) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175°C herunterschalten und weitere 1 1/2 Std. schmoren lassen, gelegentlich zusätzlichen Fond angießen, wenn fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. 20 Min. vor Ende der Garzeit mit restlichem Fond zugeben. Das Fleisch herausnehmen und in Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratansatz lösen, passieren, abschmecken und ggf. leicht binden.
2.
Vom Braten das Garn entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Mit gewürfelten Bratkartoffeln und Brokkoli-Karotten-Orangengemüse servieren.
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