Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schweinerollbraten mit Kräutern gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinerollbraten mit Kräutern gefüllt
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
1 ½ kg
1
Kräuterstrauß Thymian, Rosmarin, Petersilie, Estragon.
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kalt gepresst
1 EL
kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfkornSalzPfefferOlivenölButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Rollbraten waschen, trocken tupfen und auseinander rollen. Mit Olivenöl einpinseln, die Kräuter und die Senfsamen darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann einrollen. Mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchengarn zuschnüren, salzen und pfeffern und von allen Seiten in heißem Öl anbraten, dann etwas Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten schmoren. Das Fleisch währenddessen 2-3 mal drehen, eventuell immer wieder etwas Wasser angießen. Den fertigen Rollbraten auf einer Platte anrichten. Den Bratensatz mit etwa kochendem Wasser lösen, in ein Töpfchen geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kalte Butter einrühren. Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce dazu reichen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar