Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch und Kräutern

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch und Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Gemüsezwiebeln
1 EL Butter
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL gehackte Petersilie
100 ml Fleischbrühe

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das Innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Die Hälfte dieser Zwiebelmasse etwas zerkleinern.

2.

2 EL Butter schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebelmasse darin glasig schwitzen, das Hackfleisch hinzufügen, alles kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und die fein gehackte Petersilie unterrühren. Die Masse in die Zwiebeln füllen, in eine kleine gefettete Auflaufform setzen, mit der Fleischbrühe übergießen. Bei mittlerer Hitze mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei ca. 25 Minuten schmoren lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog