Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit Frischkäse und Lachs

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Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit Frischkäse und Lachs
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
250 ml
125 g
1 Prise
2
3 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Dill und Petersilie
2 EL
Für die Füllung
250 g
100 g
3 EL
1 Spritzer
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 g
rosa Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFrischkäseRäucherlachsMehlQuarkButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier mit den Kräutern unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 4 dünne Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Frischkäse mit dem Quark, der Sahne, dem Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen untermengen. Die Pfannkuchen jeweils mit der Creme bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Anschließend einrollen und vor dem Servieren am besten mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Leicht schräg in jeweils 3-4 Stücke schneiden und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.