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Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit Frischkäse und Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 250 ml Milch
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Dill und Petersilie
- 2 EL Butter
- Für die Füllung
- 250 g Frischkäse
- 100 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g Räucherlachs
- rosa Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier mit den Kräutern unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 4 dünne Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Frischkäse mit dem Quark, der Sahne, dem Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen untermengen. Die Pfannkuchen jeweils mit der Creme bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Anschließend einrollen und vor dem Servieren am besten mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Leicht schräg in jeweils 3-4 Stücke schneiden und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
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