0

Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit Frischkäse und Lachs

Kräuter-Pfannkuchen gefüllt mit Frischkäse und Lachs
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
250 ml Milch
125 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Dill und Petersilie
2 EL Butter
Für die Füllung
250 g Frischkäse
100 g Quark
3 EL Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Meerrettich Glas
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
200 g Räucherlachs
rosa Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier mit den Kräutern unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 4 dünne Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Frischkäse mit dem Quark, der Sahne, dem Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen untermengen. Die Pfannkuchen jeweils mit der Creme bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Anschließend einrollen und vor dem Servieren am besten mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/3
Leicht schräg in jeweils 3-4 Stücke schneiden und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages