Scones

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scones
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
225 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Butter
50 g Zucker
50 g Rosinen
150 ml Milch
Mehl zum Arbeiten
2 EL Schlagsahne
2 EL Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerRosinenZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl zu Bröseln verarbeiten Den Zucker und die Rosinen untermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Milch hinein gießen und unterrühren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zufügen bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 10-12 Stücke teilen und zu kleinen Bällchen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Sahne bepinseln, mit Zucker bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten.
4.
Wenn das Gebäck schön aufgegangen und goldbraun gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog