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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
225 g
1 TL
50 g
50 g
50 g
150 ml
Mehl zum Arbeiten
2 EL
2 EL
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterZuckerRosinenZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl zu Bröseln verarbeiten Den Zucker und die Rosinen untermengen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Milch hinein gießen und unterrühren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zufügen bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 10-12 Stücke teilen und zu kleinen Bällchen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Sahne bepinseln, mit Zucker bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten.
4.
Wenn das Gebäck schön aufgegangen und goldbraun gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.