Seehecht mit Ei
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Seehechtfilet
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen (Saft)
- 5 EL Semmelbrösel
- Pflanzenöl
- 400 g Reis
- Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Reis in knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Filets waschen und trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden. Das überschüssige Mehl etwas abschütteln. Eier verschlagen, salzen und pfeffern. Filets durch das Ei ziehen, danach im Paniermehl wenden.
2.
Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Seehechtfilets in 2 bis 3 Min. von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und entfetten. Reisportionen mit etwas Paprikapulver bestreuen, Seehecht darauf legen und heiß servieren. Zitronenschnitze dazu reichen.
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