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Seelachs mit Kohlrabi-Sahne-Soße und Semmelknödeln

Seelachs mit Kohlrabi-Sahne-Soße und Semmelknödeln
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Semmelknödel
12 altbackene Brötchen
200 ml Milch
2 Schalotten
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eier
Muskat
Außerdem
600 g Kohlrabi
Salz
4 Seelachsfilets küchenfertig, á 160 g
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Mehl zum Bestauben
4 EL Butter
1 ½ EL Mehl
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Muskat
1 EL frisch gehackte Petersilie
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für die Knödel die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Die Schalotten abziehen, fein hacken, in heißer Butter glasig schwitzen, die Petersilie unterrühren und kurz mitschwitzen lassen. Mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 300 ml von der Kochflüssigkeit abmessen und beiseite stellen. Den Fisch wachen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ganz leicht mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Im vorgeheizten Ofen fertig garen. Aus der Semmelmasse Knödeln formen, reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben und ca. 15 Minuten in leise siedendem Wasser garen. In einem Topf die restliche Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen und mit dem Kohlrabifond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen, den Kohlrabi und die Petersilie dazugeben und erwärmen. Die Semmelknöde mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Kohlrabi in vorgewärmte Teller anrichten. Je ein Stück Fischfilet daraufsetzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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