Seeteufel im Parmaschinkenmantel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seeteufelfilets à ca. 160 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Zweige Basilikum
- 400 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL Balsamessig
- 200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- Außerdem
- Olivenöl zum Bestreichen
- Balsamessig zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Seeteufelfilets unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer kräftig würzen. Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl auffangen, die Tomaten grob zerteilen und in den Mixer geben. 2-3 EL des Öles zufügen. Ebenso den Basilikum, bis auf einige Blätter für die Garnitur. Alles gut pürieren. Den Essig untermengen und unter weiterem Mixen soviel Öl zufügen, dass eine cremige, gut streichbare Paste entsteht.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Vier Stück Backpapier (ca. 20x20 cm) nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit etwas Öl bestreichen, auf jedes dachziegelartig überlappend den Parmaschinken verteilen. Die Tomatenpaste auf die Parmaschinkenflächen streichen. Jede mit jeweils einem Fischfilet belegen und mit Hilfe des Backpapieres fest aufrollen. Das Backpapier außen herum wickeln und an den Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Die Fisch-Schinkenröllchen nebeneinander auf dem Gitter im Ofen 25-30 Minuten backen.
4.
Aus dem Papier wickeln und die Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen Basilikum garnieren und mit ein wenig Balsamico beträufelt servieren.
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