Seeteufel im Parmaschinkenmantel

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Seeteufel im Parmaschinkenmantel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seeteufelfilets à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
8 Zweige Basilikum
400 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL Balsamessig
200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Außerdem
Olivenöl zum Bestreichen
Balsamessig zum Beträufeln

Zubereitungsschritte

1.
Die Seeteufelfilets unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer kräftig würzen. Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl auffangen, die Tomaten grob zerteilen und in den Mixer geben. 2-3 EL des Öles zufügen. Ebenso den Basilikum, bis auf einige Blätter für die Garnitur. Alles gut pürieren. Den Essig untermengen und unter weiterem Mixen soviel Öl zufügen, dass eine cremige, gut streichbare Paste entsteht.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Vier Stück Backpapier (ca. 20x20 cm) nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit etwas Öl bestreichen, auf jedes dachziegelartig überlappend den Parmaschinken verteilen. Die Tomatenpaste auf die Parmaschinkenflächen streichen. Jede mit jeweils einem Fischfilet belegen und mit Hilfe des Backpapieres fest aufrollen. Das Backpapier außen herum wickeln und an den Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Die Fisch-Schinkenröllchen nebeneinander auf dem Gitter im Ofen 25-30 Minuten backen.
4.
Aus dem Papier wickeln und die Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen Basilikum garnieren und mit ein wenig Balsamico beträufelt servieren.
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