Seeteufelfilet mit grünem Spargel und Rotweindressing
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 roter Chicorée
- 100 g Blaubeeren
- 3 EL Rotwein
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Seeteufelfilet küchenfertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Den Chicorée abbrausen, den harten Strunk entfernen und die Blätter nach Bedarf kleiner zupfen. Die Blaubeeren abbrausen und abtropfen lassen. Etwa die Hälfte der Beeren mit dem Rotwein, dem Essig, Zucker und 4-5 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Seeteufel abbrausen, trocken tupfen und in ca. 12 mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Spargel in 1-2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne 2-3 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Chicorée, den Blaubeeren und dem Fisch auf Tellern anrichten.
4.
Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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