Seeteufelfilet mit grünem Spargel und Rotweindressing

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Seeteufelfilet mit grünem Spargel und Rotweindressing
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
1 roter Chicorée
100 g Blaubeeren
3 EL Rotwein
1 EL Rotweinessig
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
400 g Seeteufelfilet küchenfertig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Den Chicorée abbrausen, den harten Strunk entfernen und die Blätter nach Bedarf kleiner zupfen. Die Blaubeeren abbrausen und abtropfen lassen. Etwa die Hälfte der Beeren mit dem Rotwein, dem Essig, Zucker und 4-5 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Seeteufel abbrausen, trocken tupfen und in ca. 12 mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Spargel in 1-2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne 2-3 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Chicorée, den Blaubeeren und dem Fisch auf Tellern anrichten.
4.
Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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