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Seeteufelfilet mit grünem Spargel und Rotweindressing

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Seeteufelfilet mit grünem Spargel und Rotweindressing
336
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett23,33 g
gesättigte Fettsäuren2,86 g
Eiweiß / Protein21,96 g
Ballaststoffe3,8 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien336
Kohlenhydrate/g11
Cholesterin/mg32
Vitamin A/mg141,77
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,02
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg8,22
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg204,19
Pantothensäure/mg0,52
Biotin/μg0,5
Vitamin B₁₂/μg1,04
Vitamin C/mg13,68
Kalium/mg873,75
Kalzium/mg45,42
Magnesium/mg49,57
Eisen/mg1,72
Zink/mg1,37
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
1
roter Chicorée
100 g
3 EL
1 EL
1 TL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Seeteufelfilet küchenfertig
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das untere Drittel vom Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Den Chicorée abbrausen, den harten Strunk entfernen und die Blätter nach Bedarf kleiner zupfen. Die Blaubeeren abbrausen und abtropfen lassen. Etwa die Hälfte der Beeren mit dem Rotwein, dem Essig, Zucker und 4-5 EL Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/4
Den Seeteufel abbrausen, trocken tupfen und in ca. 12 mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
Schritt 3/4
Den Spargel in 1-2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne 2-3 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Chicorée, den Blaubeeren und dem Fisch auf Tellern anrichten.
Schritt 4/4
Mit dem Dressing beträufelt servieren.

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