Selbstgemachte Macadamia-Schokolade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 1 Stück Orangenschale unbehandelt
- 800 g Kuvertüre Zartbitter
- 330 g Macadamianüsse ungesalzen
- rote Pfefferbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Eine flache Form à ca. 20x30 cm mit Backpapier auskleiden. Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote, dem Zimt und Orangenschale zur Sahne geben. Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken. 150 g abnehmen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade vom Wasserbad nehmen und weitere 150 g gehackte Kuvertüre einrühren. Ca. 3 Minuten leicht anziehen lassen. Dann nochmals aufs Wasserbad stellen und unter Rühren verflüssigen. Die Hälfte davon in die Form geben und mit einem Pinsel dünn verstreichen. Etwas anziehen lassen. Die übrige geschmolzene Schokolade zur Seite stellen.
3.
Die Vanilleschote, den Zimt und die Orangenschale aus der Sahne nehmen und diese nochmals erhitzen, nicht kochen lassen. Die übrige Kuvertüre dazu geben und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Dabei auf keinen Fall kochen lassen, da die Schokolade sonst gerinnt.
4.
Etwa 1/3 der Trüffelmasse in die Form gießen und glatt streichen. Darauf die Macadamia gleichmäßig verteilen. Die übrige Trüffellmasse darauf verteilen und glatt streichen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
Die übrige zur Seite gestellte Kuvertüre im Wasserbad wieder verflüssigen. Auf die feste Trüffelmasse gießen und rasch glatt streichen. Mit roten Pfefferbeeren bestreuen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6.
Anschließend die Trüffeltafel aus der Form lösen und auf ein Brett legen. Ein großes Messer unter warmem Wasser anwärmen. Abtrocknen und die Tafel in Riegel à ca. 4x10 cm schneiden.
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