Selbstgemachte Pommes
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mayonnaise
- 2 Eigelbe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 250 ml Olivenöl
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Außerdem
- 800 g festkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mayonnaise die Eigelbe mit dem Senf in einem Mixer verrühren. Das Öl erst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl dazugeben. Dabei mit einem Schneebesen oder Handrührgerät immer weiter schlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die Mayonnaise in kleine Schälchen füllen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Stifte schneiden. Diese gut trocken tupfen und in heißem Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz in einer Schüssel durchschwenken. Zusammen mit der Mayonnaise angerichtet servieren.
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