Selbstgemachter Pizzateig

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Selbstgemachter Pizzateig
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
3
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Salz
10 g frische Hefe
½ TL Zucker
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, den Zucker darauf streuen und mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl zugeben und alles gut vermengen. Auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Zurück in die Schüssel geben und abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Nochmal gut durchkneten und daraus Pizzen formen.
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