Rehrücken an Sellerie-Creme

mit Brezelknödeln, Apfel-Zwiebel-Chutney, Morcheln und Rotweinjus
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rehrücken an Sellerie-Creme

Rehrücken an Sellerie-Creme - Cooking Star 2018 – Marko Dietrich und Jürgen Hanold

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1042
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.042 kcal(50 %)
Protein54 g(55 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K94,1 μg(157 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.048 mg(51 %)
Calcium393 mg(39 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren30,9 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin382 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rehrücken
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Sellerie-Creme
1 Knollensellerie
200 ml Schlagsahne
1 EL Butter
Brezelknödel
3 Brezeln
3 Eier
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
Apfel-Zwiebel-Chutney
1 Apfel
1 Zwiebel
1 TL Zucker
½ Zitrone
Morcheln
20 g getrocknete Morchel
1 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Rotweinjus
300 ml Wildfond
300 ml Rotwein halbtrocken
1 Bund Suppengrün
1 EL Tomatenmark
1 EL kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehrückenRotweinSchlagsahneMilchMorchelTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.

Etwas Suppengrün fein würfeln und mit einem EL Tomatenmark, Thymian und Rosmarin scharf anbraten. Nun mit Rotwein ablöschen, mit dem Wildfond aufgießen und einkochen lassen.

2.

Für die Brezelknödel die Brezeln in Würfel schneiden und mit den Eiern, der Sahne und etwas Salz vermengen. Ca. 10 Minuten einweichen lassen und mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Anschließend gut in Alufolie verpacken und in einem Topf mit etwas Wasser ca. 20 Minuten dämfen. Vor dem Servieren die Knödel entpacken, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter braun braten.

3.

Den Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in Salzwassser kochen. Wenn der Sellerie weich gekocht ist, das Wasser abgießen und mit Sahne, Butter und etwas Salz cremig pürieren.

4.

Für das Chutney die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl und Zucker karamellisieren. Den Apfel ebenfalls schälen, fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Nun etwas Wasser und Zitronensaft hinzugeben und einkochen lassen.

5.

Die Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Im Anschluss gut ausdrücken, abtupfen und in etwas Butter mit Thymian, Rosmarin und etwas Salz anbraten.

6.

Die eingekochte Jus durch ein Sieb passieren und mit kalter Butter aufmontieren.

7.

Den Rehrücken parieren und scharf in etwas Öl mit den Kräutern anbraten. Anschließend im Ofen bei geringer HItze schwebend weiter garen, bis eine Kerntemperatur von 65 °C errreicht ist.

8.
Alle Komponenten (siehe Foto) auf einem Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog