Selleriecremesuppe

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Selleriecremesuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K98 μg(163 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Knollensellerie
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
40 g Petersilie
80 ml Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch geriebener Parmesan
100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter in ein hohes Gefäß füllen. Etwas Öl und den Zitronensaft angießen und mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nur so viel Öl einfließen lassen bis das Pesto sämig ist. Den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche unterrühren, abschmecken und auf Teller verteilen.
4.
Mit dem Pesto beträufelt servieren.
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