Selleriecremesuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 98 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Knollensellerie
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Petersilie
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 100 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieKartoffelCrème fraîcheSonnenblumenölPetersilieButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter in ein hohes Gefäß füllen. Etwas Öl und den Zitronensaft angießen und mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nur so viel Öl einfließen lassen bis das Pesto sämig ist. Den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche unterrühren, abschmecken und auf Teller verteilen.
4.
Mit dem Pesto beträufelt servieren.
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