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Semmelklöße

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Semmelklöße
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7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein12,44 g(13 %)
Fett9,34 g(8 %)
Kohlenhydrate45,1 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,19 g(1 %)
Vitamin A130,51 mg(16.314 %)
Vitamin D1,55 μg(8 %)
Vitamin E2,33 mg(19 %)
Vitamin B₁0,49 mg(49 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin3,63 mg(30 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure143,83 μg(48 %)
Pantothensäure0,21 mg(4 %)
Biotin0,98 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,79 μg(26 %)
Vitamin C2,56 mg(3 %)
Kalium89,19 mg(2 %)
Calcium144,68 mg(14 %)
Magnesium6,64 mg(2 %)
Eisen2,41 mg(16 %)
Jod38,26 μg(19 %)
Zink0,22 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Cholesterin89,79 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
Für die Semmelknödel
1
1 EL
8
altbackene Brötchen ca. 300 g
200 ml
2
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel falls nötig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteButterBrötchenMilchEiPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und die heiße Milch darüber gießen. Die Eier, Petersilie, Majoran, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Semmelbrösel ergänzen.
2.
Anschließend aus der Masse runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.

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