Semmelklöße

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Semmelklöße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Semmelknödel
1 Schalotte
1 EL Butter
8 altbackene Brötchen ca. 300 g
200 ml Milch
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel falls nötig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieMajoranSchalotteBrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und die heiße Milch darüber gießen. Die Eier, Petersilie, Majoran, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Semmelbrösel ergänzen.
2.
Anschließend aus der Masse runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.
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