Semmelknödel

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Semmelknödel
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
10
Semmeln vom Vortag
¼ l
1 EL
1
kleine Zwiebel
2 EL
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieSalzZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmeln in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und salzen. Die Milch leicht erhitzen und über die Semmelscheiben gießen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. und Zwiebel mit der Petersilie in der Pfanne andünsten. An die Semmeln geben. Die Eier hinzufügen und alles gründlich miteinander vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Aus des Teig mit den Händen Knödel formen und in dem simmernden Wasser in ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.