Semmelknödel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Semmeln in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und salzen. Die Milch leicht erhitzen und über die Semmelscheiben gießen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. und Zwiebel mit der Petersilie in der Pfanne andünsten. An die Semmeln geben. Die Eier hinzufügen und alles gründlich miteinander vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
In einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Aus des Teig mit den Händen Knödel formen und in dem simmernden Wasser in ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
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