Sesam-Hähnchenbrust mit Brokkoli und Mie-Nudeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 225,9 μg | (377 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 495 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Anbraten
- 2 TL Honig
- Curry
- 2 EL heißes Wasser
- 1 EL Sesamsamen
- Für die Nudeln
- 300 g chinesische Eiernudel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Broccoli in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
2.
Währenddessen den Broccoli putzen und in gleichmäßige kleine Röschen teilen. Den Broccoli im kochenden Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Für das Sesamhähnchen in einer Pfanne mit hohem Rand etwas Butterschmalz erhitzen.
4.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbräunen. Dann die Hitze reduzieren und bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel die Filets in ca. 10 Minuten fertig garen.
5.
Inwzsichen den Honig mit Curry und heißem Wasser zu einer Flüssigkeit verrühren.
6.
Bereits nach 5 Minuten die Filets an der Oberseite damit bepinseln, mit dem Sesam bestreuen und dann mit dieser Seite auf den Pfannenboden legen, dass der Sesam noch etwas Farbe bekommt.
7.
Für die Nudeln in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen und abtropfen lassen.
8.
Zum Anrichten für den Broccoli in einem Topf die Butter schmelzen.
9.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Den Broccoli zugeben, durchschwenken und erwärmen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Den Broccoli mit den Nudeln und den Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten.
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