Sesamkringel
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Salz an den Rand streuen. Das Öl in die Mulde gießen. Die Hefe mit dem Zucker in ca. 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmem Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten. In 16 Stücke teilen und jeweils zu einem ca. 30 cm langen Strang rollen. Jeweils 2 Stränge umeinander wickeln und die Enden gut zusammendrücken.
3.
Lauwarmes Wasser in eine flache Schale füllen und den Sesam auf einem Teller ausstreuen. Die Teigringe in das Wasser tauchen und von beiden Seiten in den Sesam drücken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
Beautybine
vom 03.06.2022.
Sind einfach zu machen, schmecken mir aber nicht. Sie sind hart (Kruste) geworden und der Sesam brökelt nach dem backen und während des essens ab. - Antworten
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