Sesamkringel

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Sesamkringel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
½ Würfel Hefe 21 g
1 TL Zucker
200 g Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamOlivenölHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Salz an den Rand streuen. Das Öl in die Mulde gießen. Die Hefe mit dem Zucker in ca. 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmem Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten. In 16 Stücke teilen und jeweils zu einem ca. 30 cm langen Strang rollen. Jeweils 2 Stränge umeinander wickeln und die Enden gut zusammendrücken.
3.
Lauwarmes Wasser in eine flache Schale füllen und den Sesam auf einem Teller ausstreuen. Die Teigringe in das Wasser tauchen und von beiden Seiten in den Sesam drücken. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
 
Sind einfach zu machen, schmecken mir aber nicht. Sie sind hart (Kruste) geworden und der Sesam brökelt nach dem backen und während des essens ab.
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