Shrimps mit Gemüse in Vanille-Kokos-Soße

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Shrimps mit Gemüse in Vanille-Kokos-Soße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
1 EL grüne Currypaste
600 ml Kokosmilch Dosen
125 ml Geflügelbrühe
100 g Zuckerschoten
100 g Baby-Mais
400 g HanseGarnelen roh, küchenfertig geschält
1 TL Rohrzucker
1 rote Chilischote
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Currypaste in der Kokosmilch und der Brühe erhitzen. Die Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden, die Maiskölbchen längs halbieren und beides in dem Kokossud 2 Minuten köcheln.
2.
Dann Garnelen zugeben und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Die Chilischote waschen, entkernen in feine Ringe schneiden und zum Schluss zufügen, mit Zucker abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
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