Pasta mit Kokos-Garnelen-Soße

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Pasta mit Kokos-Garnelen-Soße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
1 Stange Lauch
12 Garnelen entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Knoblauchzehen fein gehackt
4 EL Öl
1 Prise Currypulver
200 g Ananasfruchtfleisch klein gewürfelt
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
Zitronensaft
Meersalz
Basilikum geschnitten, zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
4.
Ingwer mit Knoblauch und Lauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Currypulver und Ananas untermengen und mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. 1-2 Min. köcheln lassen.
5.
Währenddessen die Garnelen in restlichem heißen Öl 1-2 Min. braten.
6.
Abgetropfte Spaghetti unter die Sauce schwenken, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Garnelen darauf legen und mit Basilikum bestreut servieren.
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