Pasta mit Kokos-Garnelen-Soße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Stange Lauch
- 12 Garnelen entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 EL Öl
- 1 Prise Currypulver
- 200 g Ananasfruchtfleisch klein gewürfelt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- Zitronensaft
- Meersalz
- Basilikum geschnitten, zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
4.
Ingwer mit Knoblauch und Lauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Currypulver und Ananas untermengen und mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. 1-2 Min. köcheln lassen.
5.
Währenddessen die Garnelen in restlichem heißen Öl 1-2 Min. braten.
6.
Abgetropfte Spaghetti unter die Sauce schwenken, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Garnelen darauf legen und mit Basilikum bestreut servieren.
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