Pasta mit Kokos-Garnelen-Soße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Stange Lauch
- 12 HanseGarnelen entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 EL Öl
- 1 Prise Currypulver
- 200 g Ananasfruchtfleisch klein gewürfelt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- Zitronensaft
- Meersalz
- Basilikum geschnitten, zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
4.
Ingwer mit Knoblauch und Lauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Currypulver und Ananas untermengen und mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. 1-2 Min. köcheln lassen.
5.
Währenddessen die Garnelen in restlichem heißen Öl 1-2 Min. braten.
6.
Abgetropfte Spaghetti unter die Sauce schwenken, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Garnelen darauf legen und mit Basilikum bestreut servieren.
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