Shrimps-Spieße mit Tomaten

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Shrimps-Spieße mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Msp. gemahlener Koriander
½ Handvoll Thymian
200 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Koriander verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in die Öl-Mischung rühren. Die Garnelen damit einpinseln und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und ein wenig abtropfen lassen. Abwechselnd mit den Tomaten auf Schaschlik-Spieße stecken. In einer beschichten Pfanne bei geringer Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Dabei salzen und pfeffern.
3.
Auf Tellern verteilen und mit der übrigen Marinade beträufelt servieren.
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