Shrimps-Spieße mit Tomaten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Garnelen geschält und entdarmt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- ½ Handvoll Thymian
- 200 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Koriander verrühren. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in die Öl-Mischung rühren. Die Garnelen damit einpinseln und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Garnelen aus der Marinade nehmen und ein wenig abtropfen lassen. Abwechselnd mit den Tomaten auf Schaschlik-Spieße stecken. In einer beschichten Pfanne bei geringer Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Dabei salzen und pfeffern.
3.
Auf Tellern verteilen und mit der übrigen Marinade beträufelt servieren.
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