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Soleier
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
988
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 988 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 19,3 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 60,7 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 509 μg | (170 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 165,9 μg | (369 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.315 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 2.614 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 12 weiße Eier
- 40 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Salz
- 1 TL Zucker
- 5 rote Chilischoten
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Dill
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit dem Eierpikser anstechen und ca. 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen. Die Eier von allen Seiten leicht anschlagen, so das die Schale leichte Risse bekommt.
2.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
3.
1 l Wasser mit dem Salz, dem Zucker, den Chilis, dem Knoblauch und dem Ingwer aufkochen. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und den Piment hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen.
4.
Die Eier in ein großes Glas schichten und mit dem lauwarmen Sud übergießen. Den Rosmarin und den Dill hinzufügen, das Glas verschließen und im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.
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