Eingelegte Soleier
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1923
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.923 kcal | (92 %) | mehr | |
| Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
| Fett | 144 g | (124 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
| Vitamin D | 32,2 μg | (161 %) | mehr | |
| Vitamin E | 47,4 mg | (395 %) | ||
| Vitamin K | 103,9 μg | (173 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
| Vitamin B₂ | 4,6 mg | (418 %) | ||
| Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 841 μg | (280 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 17,9 mg | (298 %) | ||
| Biotin | 280,9 μg | (624 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 20,9 μg | (697 %) | mehr | |
| Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
| Kalium | 1.974 mg | (49 %) | mehr | |
| Calcium | 629 mg | (63 %) | mehr | |
| Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
| Eisen | 21,5 mg | (143 %) | mehr | |
| Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
| Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 34,3 g | |||
| Harnsäure | 84 mg | |||
| Cholesterin | 4.356 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 20 Eier
- 3 kleine grüne Chilischoten
- 3 kleine rote Chilischoten
- 1 rote Zwiebel
- 1 weisse Zwiebel
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Senfsamen
- 1 EL weisse Pfefferkörner
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pimentkörner
- 7 Lorbeerblätter
- 1 ½ l Wasser
- 60 g Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken und die Schale rundum etwas einknicken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen. Die Eier mit den Zwiebelringen, den Chilischoten und den Gewürzen in ein hohes Glas schichten. Das Wasser mit Salz aufkochen und über die Eier giessen. Die Eier müssen vollständig von der Salzlake bedeckt sein.
2.
Zum Servieren die Eier pellen, halbieren, die Dotterhälften herausnehmen und beiseite legen. In die Eiweisshälften je etwas Senf, Essig, Öl, Tabasco und Pfeffer hineingeben und die Dotterhälften wieder einsetzen.
Kommentare
kleineunifee
vom 22.06.2025.
wie lange müssen die Eier im Sud bleiben und wie lange sind die haltbar? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.06.2025.
Hallo kleineunifee, vielen Dank für Ihren Kommentar. Die Eier sollten mindestens 5-7 Tage im Kühlschrank durchziehen, damit sie das volle Aroma aufnehmen können. Je länger sie im Sud bleiben, desto intensiver wird der Geschmack. Sie könnten sie auch bis zu 2 Wochen lang ziehen lassen. Wenn Sie sehr sauber gearbeitet haben, also ein steriles Glas verwenden, gekochten Sud und gut gekochte Eier haben, sind sie bis zu 4 Wochen im Kühlschrank haltbar. Achten Sie hierbei darauf, dass der Sud die Eier vollständig bedeckt und das Glas luftdicht verschlossen ist. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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