Eingelegte Soleier

5
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Eingelegte Soleier
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1923
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.923 kcal(92 %)
Protein133 g(136 %)
Fett144 g(124 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D32,2 μg(161 %)
Vitamin E47,4 mg(395 %)
Vitamin K103,9 μg(173 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂4,6 mg(418 %)
Niacin37 mg(308 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure841 μg(280 %)
Pantothensäure17,9 mg(298 %)
Biotin280,9 μg(624 %)
Vitamin B₁₂20,9 μg(697 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.974 mg(49 %)
Calcium629 mg(63 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen21,5 mg(143 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink16,8 mg(210 %)
gesättigte Fettsäuren34,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin4.356 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
20 Eier
3 kleine grüne Chilischoten
3 kleine rote Chilischoten
1 rote Zwiebel
1 weisse Zwiebel
3 Zweige Rosmarin
2 EL Koriandersamen
2 EL Senfsamen
1 EL weisse Pfefferkörner
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pimentkörner
7 Lorbeerblätter
1 ½ l Wasser
60 g Salz
Zum Servieren
Pfeffer
Tabasco
Senf
Essig
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzRosmarinEiChilischoteZwiebelKoriandersamen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen, abschrecken und die Schale rundum etwas einknicken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen. Die Eier mit den Zwiebelringen, den Chilischoten und den Gewürzen in ein hohes Glas schichten. Das Wasser mit Salz aufkochen und über die Eier giessen. Die Eier müssen vollständig von der Salzlake bedeckt sein.
2.
Zum Servieren die Eier pellen, halbieren, die Dotterhälften herausnehmen und beiseite legen. In die Eiweisshälften je etwas Senf, Essig, Öl, Tabasco und Pfeffer hineingeben und die Dotterhälften wieder einsetzen.
Bild des Benutzers kleineunifee
wie lange müssen die Eier im Sud bleiben und wie lange sind die haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo kleineunifee, vielen Dank für Ihren Kommentar. Die Eier sollten mindestens 5-7 Tage im Kühlschrank durchziehen, damit sie das volle Aroma aufnehmen können. Je länger sie im Sud bleiben, desto intensiver wird der Geschmack. Sie könnten sie auch bis zu 2 Wochen lang ziehen lassen. Wenn Sie sehr sauber gearbeitet haben, also ein steriles Glas verwenden, gekochten Sud und gut gekochte Eier haben, sind sie bis zu 4 Wochen im Kühlschrank haltbar. Achten Sie hierbei darauf, dass der Sud die Eier vollständig bedeckt und das Glas luftdicht verschlossen ist. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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