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Spätzle
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 351 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g doppelgriffiges Mehl z. B. Spätzlemehl oder Wiener Grießler
- 8 Eier
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
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Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Das Mehl eine Schüssel geben. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und zum Mehl geben.
3.
Step 2, 3
4.
Das Öl und 1 TL Salz hinzufügen.
5.
Step 4, 5
6.
Mit den Knethaken des Handrührgeräts den Teig verquirlen. So lange schlagen bis er Blasen wirft und eine zäh-reißende Beschaffenheit aufweist.
7.
Step 6
8.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Den Teig portionsweise von einem Holzbrett mit einer Palette ins Wasser schaben (oder mithilfe eines Spätzlehobels oder Spätzlesiebs hineingeben).
9.
Step 7, 8
10.
Einmal kurz aufkochen lassen und die Spätzle garen, bis sie alle an der Oberfläche schwimmen. Einige Male aufwallen lassen und umrühren. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
11.
Step 9 und 10
12.
Am besten sofort servieren nach Belieben z. B. etwas Basilikumpesto untermischen.
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