0

Spätzle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spätzle
0
Drucken
566
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
doppelgriffiges Mehl z. B. Spätzlemehl oder Wiener Grießler
8
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Step 1
Schritt 2/12
Das Mehl eine Schüssel geben. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und zum Mehl geben.
Schritt 3/12
Step 2, 3
Schritt 4/12
Das Öl und 1 TL Salz hinzufügen.
Schritt 5/12
Step 4, 5
Schritt 6/12
Mit den Knethaken des Handrührgeräts den Teig verquirlen. So lange schlagen bis er Blasen wirft und eine zäh-reißende Beschaffenheit aufweist.
Schritt 7/12
Step 6
Schritt 8/12
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Den Teig portionsweise von einem Holzbrett mit einer Palette ins Wasser schaben (oder mithilfe eines Spätzlehobels oder Spätzlesiebs hineingeben).
Schritt 9/12
Step 7, 8
Schritt 10/12
Einmal kurz aufkochen lassen und die Spätzle garen, bis sie alle an der Oberfläche schwimmen. Einige Male aufwallen lassen und umrühren. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 11/12
Step 9 und 10
Schritt 12/12
Am besten sofort servieren nach Belieben z. B. etwas Basilikumpesto untermischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages