Spaghetti mit Knoblauch und Tomaten

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Spaghetti mit Knoblauch und Tomaten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
3 Tomaten
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölBasilikumKnoblauchzeheTomateSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Knoblauch schälen und hacken, die Peperoncini zerbröseln.
2.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Tomaten und Peperoncini dazugeben und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter.
4.
Pfanne vom Herd nehmen. Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten.
5.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
6.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren.
7.
Basilkum darüber streuen und alles gut durchmischen.
8.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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