Spaghetti mit Knoblauch und Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Knoblauch schälen und hacken, die Peperoncini zerbröseln.
2.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Tomaten und Peperoncini dazugeben und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter.
4.
Pfanne vom Herd nehmen. Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten.
5.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
6.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren.
7.
Basilkum darüber streuen und alles gut durchmischen.
8.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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