Spaghetti mit Rucola, Tomaten und Zitronenmarinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spaghetti mit Rucola, Tomaten und Zitronenmarinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Spaghetti
3 Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
1 Zitrone Schalenabrieb und ausgepresst
½ TL Zucker
Meersalz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe heiß
12 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Bund Rucola
30 g Parmesan gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen, putzen, vierteln. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker, Pfeffer und Salz miteinander verrühren, zur Brühe geben, ziehen lassen. Mit dem Pürierstab aufmixen, dabei das Olivenöl zugeben.

2.

Den Basilikum und den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln, die Harten Stiele vom Rucola abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur zur Seite geben, den Rest grob hacken. Die heißen, gut abgetropften Nudeln unter die heiße Marinade mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rucola und Basilikum untermengen, auf Schälchen verteilen, mit Rucola und Basilikum garniert, mit Parmesan bestreut, lauwarm servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite