Spanferkelbraten

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Spanferkelbraten
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein58 g(59 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.533 mg(38 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Spanferkelkeule mit Schwarte
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
20 ml Brandy
150 ml trockener Weißwein
1 kg kleine Kartoffeln
1 Knoblauchknolle
2 EL Schweineschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die gehackte Petersilie mit dem Knoblauch, Brandy und Wein vermischen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kaltes Wasser legen. Von der Knoblauchknolle nur die äußeren Schale entfernen.
3.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden, dann mit Schmalz einreiben, salzen, pfeffern und in einen passenden Bratentopf legen. Die Knoblauchknolle und das Lorbeerblatt dazulegen und im vorgeheizten Backofen (250 °) braten. Nach 15 Min. die Hitze auf 200 °C herunterschalten und die Kartoffeln zugeben und ca. 1 Stunde weiterbraten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch während der letzten 10 Minuten bei starker Oberhitze oder unter dem Grill überkrusten.
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