Spanferkelbraten
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.533 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Spanferkelkeule mit Schwarte
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 20 ml Brandy
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die gehackte Petersilie mit dem Knoblauch, Brandy und Wein vermischen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kaltes Wasser legen. Von der Knoblauchknolle nur die äußeren Schale entfernen.
3.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden, dann mit Schmalz einreiben, salzen, pfeffern und in einen passenden Bratentopf legen. Die Knoblauchknolle und das Lorbeerblatt dazulegen und im vorgeheizten Backofen (250 °) braten. Nach 15 Min. die Hitze auf 200 °C herunterschalten und die Kartoffeln zugeben und ca. 1 Stunde weiterbraten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch während der letzten 10 Minuten bei starker Oberhitze oder unter dem Grill überkrusten.
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