Spargel-Erdbeer-Salat mit Entenbrust

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Spargel-Erdbeer-Salat mit Entenbrust
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K142,4 μg(237 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure299 μg(100 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
800 g grüner Spargel
2 Entenbrustfilets à ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola ca. 40 g
3 EL Himbeeressig
3 EL Sherry
1 Prise Zucker
bunter Pfeffer
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereRucolaOlivenölSherryZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Den Spargel waschen, das unteres Drittel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel in 4 Portionen teilen und jeweils mit Küchengarn zusammenbinden.
3.
Die Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne ohne Fett, mit der Hautseite zuerst, ca. 10 Minuten braten, wenden und weiter 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, mit der Hautseite nach oben im vorgeheizten Backofen 10 Minuten fertig garen. Zwischenzeitlich den Spargel in kochendes Salzwasser geben und in ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Das Bündel mit der Schaumkelle heraus nehmen, kurz kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf einen vorgewärmten Teller legen.
4.
Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und noch einige Minuten ruhen lassen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Den Himbeeressig mit dem Sherry, Zucker, Salz und bunten Pfeffer vermischen und das Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren. Die Erdbeeren und den Rucola zum Spargel geben und alles mit der Marinade übergießen. Die Entenbrust schräg in Tranchen schneiden und zum Spargel anrichten.
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