Spargel im Teigmantel

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Spargel im Teigmantel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K102,7 μg(171 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure316 μg(105 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Zitronen
Salz
1 Prise Zucker
1 kleine Schalotte
½ Knolle Fenchel
30 g Butter
½ TL Safranfäden
2 EL Weißwein
0.3 l Gemüsebrühe aus dem Glas
150 g Crème double
Salz
Zitronensaft
200 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Zweig Dill
200 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitronensaft ca. 7 Minuten garen, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein hacken. Fenchel waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Schalotte und Fenchel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Gemüsebrühe dazugießen und nochmals einkochen lassen. Creme double dazugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten kochen, danach durch ein Sieb streichen.
2.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig laut Packung auftauen lassen danach dünn zu Rechtecken von 8 x 18 cm ausrollen. Jeweils 3 Spargelstangen darauflegen und einschlagen. Eigelb verrühren und die Blätterteigpäckchen damit bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser benetztes Backblech geben und 8 Minuten backen. Safranfäden in die Sauce rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Spargel mit der Safransauce und gehackten Tomaten servieren, mit Dill garnieren.
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