Spargel im Teigmantel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 102,7 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 316 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Zitronen
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 kleine Schalotte
- ½ Knolle Fenchel
- 30 g Butter
- ½ TL Safranfäden
- 2 EL Weißwein
- 0.3 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 150 g Crème double
- Salz
- Zitronensaft
- 200 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Dill
- 200 g Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitronensaft ca. 7 Minuten garen, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein hacken. Fenchel waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Schalotte und Fenchel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Gemüsebrühe dazugießen und nochmals einkochen lassen. Creme double dazugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten kochen, danach durch ein Sieb streichen.
2.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig laut Packung auftauen lassen danach dünn zu Rechtecken von 8 x 18 cm ausrollen. Jeweils 3 Spargelstangen darauflegen und einschlagen. Eigelb verrühren und die Blätterteigpäckchen damit bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser benetztes Backblech geben und 8 Minuten backen. Safranfäden in die Sauce rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Spargel mit der Safransauce und gehackten Tomaten servieren, mit Dill garnieren.
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