Spargel mit Räucherlachs

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Spargel mit Räucherlachs
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein34 g(35 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K165,9 μg(277 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure508 μg(169 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren34,8 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 kg weißer Spargel
2 EL Butter
2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
Für die Sauce
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
500 g Räucherlachs in Scheiben
1 EL fein Schnittlauchröllchen
2 hart gekochte Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. 3 l Wasser mit Butter, Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 - 18 Min. garen.
2.
Für die Sauce Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und hacken.
3.
Spargel mit Sauce auf Tellern anrichten und mit gehacktem Ei und Schnittlauch bestreuen und mit Lachs servieren.
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