Spargel mit Sauce Hollandaise

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Spargel mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein8 g(8 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K106,7 μg(178 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren37,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund
Spargel weiß
2 TL
Sauce Hollandaise
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
2 EL
Für die Karottenchips
1
große Möhre
1 TL
Öl zum frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterWeißweinZitronensaftButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit der Butter ca. 25 Min. simmernd garen, herausheben, abtropfen lassen und sofort mit der Sauce Hollandaise servieren.
2.
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Karotte schälen und längs in dünne Scheiben hobeln. Das Öl erhitzen, die Karotten mit Mehl stauben und im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und zum Spargel servieren.