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Spargel mit Sauce Hollandaise

Spargel mit Sauce Hollandaise
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund
Spargel weiß
2 TL
Sauce Hollandaise
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
2 EL
Für die Karottenchips
1
große Möhre
1 TL
Öl zum frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit der Butter ca. 25 Min. simmernd garen, herausheben, abtropfen lassen und sofort mit der Sauce Hollandaise servieren.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Die Karotte schälen und längs in dünne Scheiben hobeln. Das Öl erhitzen, die Karotten mit Mehl stauben und im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und zum Spargel servieren.

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