Spargel mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Spargel
1 EL Salz
1 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
1 EL Butter
250 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Estragonzweig zum Garnieren
4 Rosmarin zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen, die Stangenenden frisch anschneiden. In einem großen, möglichst weiten Topf 3 cm hoch Wasser einfüllen, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter würzen, aufkochen, die Spargelstangen hineinlegen und darin etwa 8-12 Minuten je nach Dicke bissfest garen.

2.

Den Kochsud abgießen, die Spargelstangen auf vorgewärmten Tellern mit dem Schinken anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Estragon und Rosmarin garnieren.