Spargel mit Schinken

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Spargel mit Schinken
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K101,6 μg(169 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
300 g Parmaschinken in hauchdünne Scheiben geschnitten
Olivenöl kalt gepresst (am besten in Bio-Qualität)
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenOlivenölZuckerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf 3 l Wasser mit 2 EL Zucker und 3 EL Salz zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 20 Min. kochen. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Schinkenscheiben flach auf die Arbeitsfläche legen, jeweils 1 Spargelstange quer darauf legen und den Schinken einrollen. Den Spargel auf Teller anrichten und jeweils mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln. Pfeffern und sofort servieren.
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