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Vegane Spargelpizza
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 45,8 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 331 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 557 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 21 g frische Hefe
- 400 g Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Olivenöl zum Bepinseln
- Für den Belag
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Tofu
- 150 ml Sojacreme
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g geriebener Pizzakäse vegan
- 1 Handvoll Kräuter Petersilie und Koriandergrün
- 120 g grüne Oliven nach Belieben entsteint
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, dem Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Währenddessen für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden, die Stangen längs halbieren und quer halbieren oder dritteln. In Salzwasser 2-3 Minuten mit Biss blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Tofu mit der Sojasahne und dem geschälten Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem runden Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen und mit Öl bepinseln. Mit der Tofucreme bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Mit dem Spargel belegen und die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen.
6.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit den Oliven belegen und die Kräuter darüber streuen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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Kommentare
Weena Aneew
vom 23.03.2024.
Wie viele Pizzen lassen sich mit dem Rezept backen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.03.2024.
Hallo Weena Aneew, das Rezept reicht für 4 Pizzen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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