Spargel-Risotto

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Spargel-Risotto
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
1
2 EL
350 g
200 ml
trockener Weißwein
1 l
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinParmesanButterOlivenölZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Brühe bedecken und vom Reis aufnehmen lassen. So nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Nach etwa 10 Minuten die Spargelspitzen ergänzen.
2.
Zum Schluss gut die Hälfte vom Parmesan und die Butter unter das Risotto rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.