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Spargel-Risotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargel-Risotto
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15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
1
2 EL
350 g
200 ml
trockener Weißwein
1 l
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
100 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Brühe bedecken und vom Reis aufnehmen lassen. So nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Nach etwa 10 Minuten die Spargelspitzen ergänzen.
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Schritt 2/3
Zum Schluss gut die Hälfte vom Parmesan und die Butter unter das Risotto rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

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