Spargelgemüse auf Toast
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Stangen grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 150 g Lachsfilet
- ½ TL Wasabi-Paste
- 1 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Anschließend abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit der Schalotte und dem Spargel in eine Schüssel geben. Mit dem Wasabi, dem Essig und dem Öl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Toastscheiben goldbraun toasten. Auf Teller legen und das Tatar mit Hilfe eines Rings auf die Toastscheiben setzen. Mit Dill garniert servieren.
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