Spargelgemüse auf Toast

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Spargelgemüse auf Toast
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Stangen grüner Spargel
1 Schalotte
150 g Lachsfilet
½ TL Wasabi-Paste
1 EL weißer Balsamessig
2 EL Traubenkernöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Anschließend abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit der Schalotte und dem Spargel in eine Schüssel geben. Mit dem Wasabi, dem Essig und dem Öl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Toastscheiben goldbraun toasten. Auf Teller legen und das Tatar mit Hilfe eines Rings auf die Toastscheiben setzen. Mit Dill garniert servieren.
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