0

Kaninchen mit weißem Spargelgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaninchen mit weißem Spargelgemüse
355
kcal
Brennwert

Kaninchen mit weißem Spargelgemüse - Zartes Fleisch, aromatischer Spargel und frühlingshafte Kartoffeln.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe6,2 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien355
1 Portion enthält
Brennwert355
Eiweiß/Protein/g21
Fett/g17
gesättigte Fettsäuren/g8,1
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g6,2
BE2
Cholesterin/mg84
Harnsäure/mg196
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg4,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg12,6
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg216
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg6,7
Vitamin B₁₂/μg6,7
Vitamin C/mg57
Kalium/mg1.270
Kalzium/mg108
Magnesium/mg80
Eisen/mg5
Jod/μg20
Zink/mg2,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2
Kaninchenrücken (à 700 g; küchenfertig)
1 Bund
2
1
2 EL
1 EL
200 ml
trockener Rotwein
1 Zweig
1 Stiel
1
2
600 g
festkochende Kartoffeln
1 kg
weißer Spargel
1
große Möhre
1 Stange
1
4 Zweige
1 Prise
4 EL
Butter (60 g)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Kaninchenrücken waschen, trockentupfen und Filets mit einem scharfen Messer von den Knochen lösen. Suppengemüse, Knoblauch und Zwiebel waschen, schälen bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden. Knochen grob hacken.

Schritt 2/9

Für den Kaninchenfond 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Knochen darin unter Wenden scharf anbraten. Suppengemüse, Knoblauch und Zwiebel zugeben, mitbraten. Tomatenmark einrühren, Farbe annehmen lassen, 100 ml Wein zugießen und Bratensatz lösen. Restlichen Wein und 1,5 l Wasser zugießen. Rosmarin, Salbei, Lorbeer und Piment zugeben, salzen, pfeffern. Bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden köcheln lassen.

Schritt 3/9

Inzwischen Kartoffeln schälen und waschen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Möhre schälen, Sellerie waschen, putzen und beides in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/9

Kaninchenrückenfilets salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum von beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 5/9

Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 25–30 Minuten garen. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Zitronenhälfte geben und 20–25 Minuten garen.

Schritt 6/9

Kaninchenfond durch ein Sieb gießen und in einer Schüssel auffangen.

Schritt 7/9

1 TL Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte, Möhren- und Selleriewürfel darin andünsten. 500 ml aufgefangenen Fond zugießen, aufkochen lassen. Mehl mit 1 ½ EL Butter mischen. Sauce damit binden, salzen und pfeffern. Thymianblättchen untermischen.

Schritt 8/9

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit der Petersilie in die Pfanne geben und mischen.

Schritt 9/9

Spargel abtropfen lassen. Fleisch kurz in die Sauce legen, erwärmen, in Scheiben schneiden und mit Spargel, Kartoffeln und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages