Spargelsalat mit Ei
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 102,7 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 313 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weiße Spargelspitze
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- ½ Zitrone Saft
- 2 Schalotten
- 3 EL Keimöl
- 1 TL Puderzucker
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 2 Stiele Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die weißen Spargel bis zur Spitze schälen. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und die Stangen dritteln. In einen Topf Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Den weißen Spargel darin ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann den grünen Spargel zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen, bis beide Sorten noch leicht bissfest sind. Dann abgießen, dabei 100-150 ml Kochsud auffangen. Die Spargelstangen kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine flache Schale geben.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig schwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen, Mit dem Spargelwasser und Essig ablöschen, Salz und Pfeffer zufügen und und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen und über den Spargel gießen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
3.
Die Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Den Spargelsalat nochmals abschmecken und mit dem Sud, den Eiern und dem Kerbel anrichten.
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