Spargelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K104,7 μg(175 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
1 Schalotte
20 g Butter
30 g Mehl
80 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneWeißweinButterZitronensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. 1 Liter Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und 1 TL Salz aufkochen. Den Spargel und die Spargelschalen darin ca. 20 Minuten kochen. Das Kochwasser durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Spargelstangen in grobe Stücke schneiden und die Schalen verwerfen. Die Spargelspitzen für die Einlage zur Seite nehmen.
2.
Die Schalotte häuten und klein würfeln. In einem großen Topf in zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Mehl darüber stäuben mit dem Wein und 700 ml Spargelsud ablöschen. Den Spargel dazu geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen, und anschließend fein pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wem die Suppe zu dick ist, noch etwas Spargelsud oder Milch hinzugeben. Die Spargelspitzen wieder einlegen und die Suppe auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein rustikales Baguette.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog