Spargelterrine
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 g grüner Spargel (je nach Dicke)
- 400 ml kräftige, klare Gemüsebrühe
- 150 g geräucherter Lachs
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gemischte Kräuter gehackt
- Zum Garnieren
- 2 TL Keta-Kaviar
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Stange Lauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargelstangen auf ca. 12 cm kürzen, Spargelabschnitte klein schneiden.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Lachs in kleine Stücke schneiden.
4.
Gelatine ausdrücken und mit 2 - 3 EL Gemüsebrühe in einem kleinen Topf auflösen, dann unter die restliche Brühe rühren.
5.
Ein Gefäß von ca. 12 cm ⌀ und ca. 12 cm hoch mit Frischhaltefolie auskleiden, die Brühe mit der Gelatine ca. 1 cm hoch einfüllen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Dann die Spargelstangen am Rand rundum einstecken, wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Übrige Brühe ebenfalls in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt, dann Spargelabschnitte und Lachs einrühren, in das Gefäß einfüllen und für ca. 3 Std. wieder kalt stellen.
6.
Zum Servieren die Terrine vorsichtig stürzen, Folie entfernen und auf eine Platte setzen. Creme fraiche wie Sahne aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und nach Belieben mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle auf die Terrine spritzen. Obenauf den Kaviar setzen und mit einem blanchiertem Lauchblatt umwickeln.
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