0

Speck-Gurken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Speck-Gurken
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
180 g
1
große Zwiebel
1 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
350 g
1 EL
fein gehackter Dill
Dillspitzen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Gurken zugeben und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und 5-8 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
Schritt 2/2
Zum Schluss den Sauerrahm und den Dill unter die Schmorgurken rühren, jedoch nicht mehr aufkochen. Mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Schmorgurken auf Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit Dill garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages