Speck-Gurken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 180 g Schinkenspeck
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g saure Sahne
- 1 EL fein gehackter Dill
- Zucker
- Zitronensaft
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Gurken zugeben und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und 5-8 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
2.
Zum Schluss den Sauerrahm und den Dill unter die Schmorgurken rühren, jedoch nicht mehr aufkochen. Mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Schmorgurken auf Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit Dill garniert servieren.
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