Speck-Gurken

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Speck-Gurken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
180 g Schinkenspeck
1 große Zwiebel
1 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g saure Sahne
1 EL fein gehackter Dill
Zucker
Zitronensaft
Dillspitzen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneRapsölDillSalatgurkeZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Gurken zugeben und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und 5-8 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
2.
Zum Schluss den Sauerrahm und den Dill unter die Schmorgurken rühren, jedoch nicht mehr aufkochen. Mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Schmorgurken auf Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit Dill garniert servieren.
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