Spgahtti mit Pilzen

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Spgahtti mit Pilzen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti (Vollkorn oder Hartweizen
600 g Portobello-Speisepilz
4 Strauchtomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
2.
Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, halbieren und die Hälfte davon klein hacken. Die Pilze putzen und ggf. halbieren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die Pilze dazugeben und kurz und kräftig anbraten. Die Hitze drosseln, die Tomaten waschen und in Spalten schneiden, mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern und mit gehacktem Basilikum würzen. Die gegarten Nudeln dazugeben, alles mischen, nochmals abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen garniert servieren.
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