Spgahtti mit Pilzen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 28,9 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.093 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti (Vollkorn oder Hartweizen
- 600 g Portobello-Speisepilz
- 4 Strauchtomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
2.
Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, halbieren und die Hälfte davon klein hacken. Die Pilze putzen und ggf. halbieren. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die Pilze dazugeben und kurz und kräftig anbraten. Die Hitze drosseln, die Tomaten waschen und in Spalten schneiden, mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern und mit gehacktem Basilikum würzen. Die gegarten Nudeln dazugeben, alles mischen, nochmals abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen garniert servieren.
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