Spinat-Eiersalat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 361,9 μg | (603 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 4 Scheiben Baguette á ca. 50 g
- 350 g junge Spinatblätter
- 4 hart gekochte Eier
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Traubenkernöl
- 3 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln häuten, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne in zerlassener Butter leicht anschwitzen. Das Baguette in Würfel schneiden und goldgelb mitbraten.
2.
Den Spinat verlesen, harte Stiele entfernen, waschen und trocken schleudern. Diesen auf vier große Teller verteilen und mit der gebratenen Zwiebel und den Brotwürfeln belgegen.
3.
Die Eier pellen, fein hacken und auf dem Salat anrichten. Aus Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette anrühren und kurz vor dem Servieren über den Spinatsalat träufeln.
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