Spinat-Feta-Taschen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 52,5 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 400 g Spinat
- Salz
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Schafskäse
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und 3 EL lauwarmes Wasser unterrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Öl, Zucker, Salz und ca. 200 lauwarmes Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 30 weitere Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Spinat und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Das Öl und den gewürfelten Schafskäse untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und Kreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Mitte 1-2 EL der Füllung setzen und zu Halbkreisen über der Füllung zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken und das Backblech legen. Die Eigelbe mit 2-3 EL Wasser verrühren und die Teigtaschen damit bepinseln. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.